聚八方
当前位置:聚八方 > 聚资讯 > 新闻 > 正文

加拿大国门大开:留学生工作签延至三年

加拿大联邦移民部长周一宣布,放宽国际学生在加国工作签证的期限,一律延长為3年,而且申请时不用提供僱主聘请证明。

根据移民部公布国际学生毕业后转申请工作签证的新方法,只要是在加拿大公私立专上院校,完成学位、文凭或是证书,毕业前至少全职就读8个月,即可取得一个可留在加拿大,从事任何工作的开放工作签证(Open Work Permit)。工作签证期限最长达到3年,比旧规定的2年,还要延长一年。 联邦公民及移民部长范茵丽(Diane Finley)表示,新措施即时生效,配合移民部在今夏推出加拿大经验类別移民(Canadian Experience Class),希望有更多国际学生毕业之后,申请移民留在加国。 在此之前,加拿大三大城市温哥华、多伦多和满地可,只核发1年工作签证,其他地区為2 年。 范茵丽表示,移民部公布的大专毕业生工作计划(Post-Graduation Work Program),未来只要在加拿大认可的专上学院毕业的国际学生,取得毕业证书后,可以在90天內申请工作签证。除了不用提供僱主证明將从事的工作之外,也毋须与所就读学科系相关。新例即时生效。 移民部指出,国际学生未来只需要有1年管理、专业、技术工作经验,就可以透过加拿大经验类別移民,申请成為永久居民。 根据2007年的统计,加拿大现在有63,673个国际学生,比2006年增加4.6%。

赞 (0)
分享到:更多 ()