聚八方
当前位置:聚八方 > 聚资讯 > 新闻 > 正文

史上最全欧洲申根签证全攻略

申根国家,也就是旅游爱好者们口中常提的申根成员国。

随着欧洲经济的快速发展,加入 申根成员国的国家越来越多。从起初的三五个,到现如今的数几十个,都足以证明那份神秘申根协议的巨大影响力。

那欧洲申根国家有哪些呢?申根签证又是怎么申请的?想必这是令诸多旅游爱好者特别好奇的话题。

1.什么是申根签证呢?
答:1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定:其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申请人一旦获得某个国家的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。

2.哪些国家属于申根国?
答:目前正式实施申根协议的国家有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和瑞士。

3.申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?
第一步:选择申请国家。假 设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证 ( 选择停留天数最多的国家 ) ,德国是不会受理的。 如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。
第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。
第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单 — – 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可,不需要真的提前购买机票)和保险(可以选择拒签退款的保险)。
第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。

4.有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪些国家申根签证比较容易?
答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但驴友多去签法国,德国和意大利,其中法国也许是因为申请人数太多,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

5.怎么样能够让申请签证通过比较高呢?
答:签证成功的关键在于:让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的, 并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。

6.单身、白本、沒房没车是不是就一定会被拒签?
答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。大家可以在驴友签证攻略实录汇集区中看到很多这样的案例,即使是单身白本甚至还沒工作,也照样能拿到签证。关键仍旧是准备足够充分!让使馆VO相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!

7.申根签证的分类
答:申根签证分为入境和过境两类,旅游的朋友们办理入境签证就可以啦!在申请入境签证时,又分为一次入境和多次入境两种,签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月,3个月之内(不包括3个月)都算短期。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证。

TIPS:
1.如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;
2.想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家 ( 主要停留国家 ) 的驻华使领馆申请签证;
3.在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。
4.根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。
5.在简单了解了申根签证的知识后,我们开始着手准备材料,很多人看到材料清单后会觉得手足无措,因为需要准备的材料不但要完备而细致,还要面面俱到。

再来看看传说中复杂的【材料清单】!
1.护照,发放日期在 10 年内,至少 2 页空白页。
2.完整的,签名的申根签证申请表格。
3.两张最近的护照规格彩色照片,背景为白色或者浅灰色,拍摄于最近一个月内。(切记不要在您递交的材料中出现过,一般签证官会以护照和签证已有照片作为核对)
4.英国签证卡/工作证。护照和签证都必须满足从申根国回英国后至少3个月的有效期。
5.学校开具的在读证明(原件+复印件)(意大利申根签证需要有 To Consulate General of Italy, London 字样)
6.雇主信原件需要注明:合同的起始日期 合同的条款。必须包括:工资和奖金等。(原件+复印件)
7.确认的交通证明,旅行确定订单或预订(机票,船票,火车票等)(原件—复印件)。
8.住宿:有游客姓名的酒店预订单/房产的证明/由申根国警察局开具的官方的邀请信原件(确认单打印原件 + 复印件)。
9.海外旅游保险(英国购买)包含在申根区域紧急医疗保险及遣送回国保险费用至少30,000英镑,请携带保险册。(原件及复印件)
10.最近3个月的银行现金账户账单, 需要有申请人的姓名、地址,并且存款要足够至少在申根国每天30英镑(法国签证需要55镑/天) 。从银行直接获取的账单需要有银行的盖章/或者是每个月邮寄到申请人家中的账单 . 所有账单必须清晰的显示最近3个月的工资记录(原件+复印件)。(请注意,部分签证中心不接受部分银行从网上打印的账单)
11.一份行程单,包括在申根地区的开始时间,回程时间,住宿信息。

其他提醒
1.在递交当天,必须提交所有材料的原件和复印件。
2.所有的资料必须【有效期在一个月内】,所有的辅助材料必须清晰的显示申请人的名字、住址。
3.从网上打印的材料必须清晰的显示网页的地址或链接。
4.以上材料清单是申请申根签需要准备的,但是不同国家的申根签材料准备在细节上有一定差别,具体还请参看法国、意大利、西班牙、捷克等国签证的具体清单哦 ~
5.材料准备完成后,要按照官网上面清单的排列来整理自己的材料,分类放好,准备递签。
6.递签当日,按照预约时间前往签证中心,提交材料,法签需要录入生理信息(指纹采集,拍照),提交完毕后,您就可以安心的等待签证的签出了,一般情况下,只要您的材料没有任何问题,使馆是不会拒签的。
7.等拿到签证,就可以开始愉快的旅程咯!

========补充阅读:在多伦多办意大利签证攻略(欧洲申根签)=================

申根签证所需要带的文件:

所需文件

1.表格和照片 (application form和DOCUMENTS REQUIRED可以上官网下载,也可以上http://sdrv.ms/1kjbT0v 下载)

2.passport和visa,study permit的原件和复印件

3.学校证明

4.驾驶证复印件

5.银行证明

(包含3个月内bank balance),去TD前台问他拿,说你要办签证用的,应该有4张。一张是你几个账号的钱有多少,另外3张是你3个月内的账单记录,记得要他们盖章,这样才有效

6.酒店证明

我是上hotels.com订的,反正check in日期的前24小时内是可以免费取消预订的!

不过记得选择是,要选有Free cancellation的字样,有时同一房间,可以免费取消的是贵一点的!

7.机票证明

机票证明可以去旅行社办,一般只收你20加币。如果签证成功后,你去那家旅行社买机票,那她就可以根据你之前的机票证明少收你20加币。

8.旅游保险

加拿大TD,RBC什么的都可以买旅游保险,我是在http://www.imglobal.com/index.aspx 买的

购买步骤:

a.按Quote Now

b.按individual→Quote

c.填写个人资料

d.直接按左上角的10.94(签证要求是min 50000 CAD)

e.继续填写个人资料。Government Issued ID Number,我是填写passport No.

f.选了第一项,直接e-mail单据

g.直接选了NO

————————————————————————————————————————————————————————-

意大利大使馆网站:http://www.constoronto.esteri.it/Consolato_Toronto/Templates/Pagina_Intermedia.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b39B1285E-4E75-4132-8DB0-9D4B3B5F1D6A%7d&NRORIGINALURL=%2fConsolato_Toronto%2fMenu%2fI_Servizi%2fPer_chi_si_reca_in_italia%2f&NRCACHEHINT=NoModifyGuest

申请面试流程:

1.进入大使馆网站,然后按Services→ visas→ Booking an appointment

2.按Create an account

3.填写个人资料,然后e-mail会在你确认后,收到一封确认信。要在确认信里按确定,才能进入booking页面。

4.进入booking页面后,在左边选择栏选择Make your reservation →Visa appointment

5.填写passport号码

6.选择面试日期和时间

PS:下面是意大利文的月份和日期,大家可以参考一下。

7.确定后,预约成功。

————————————————————————————————————————————————

面试:

意大利驻多伦多大使馆

地址:136 Beverley Street, Toronto,M5T1Y5

电话:416-977-1566

大使馆就在AGO附近,Chinatown金牛城对面,中国银行的旁边的空地就是意大利大使馆,仔细一点,会发现那栋建筑上面有意大利国旗的!

一进去就要过安检,然后进左手边,面试室就在楼梯旁边的房间。

等到你后,一般把所有资料给面试官,他会拿着你的表格,对一下你passport的个人资料。然后核对你准备的文件,之后就要你叫86加币,注意:这里只能给现金。

然后给你一张收据,要你核对你的名字。然后叫你5个工作日后去拿签证。

赞 (0)
分享到:更多 ()